Кулинария
Кулинария
А я люблю готовить и печь.Делимся фирменными рецептами? Смотрите у меня мой фирменный кекс.
Кекс по-английски
Отделенные от белков желтки смешивают с сахаром и заранее отмятым маслом, все тщательно растирают добела, после чего кладут вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают муку и перемешивают все до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену. Осторожно вымешенное тесто выливают в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом. Форму или формочки заполняют тестом только наполовину. Формы с тестом ставят в печь на металлический лист. Выпекают кексы при температуре 2оо-220°с в течение 40-45 минут. Готовые кексы посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Продукты:
мука 3 стакан
сахар 2 стакан
изюм мелкий 1.5 стакан
масло сливочное 350 г
цукаты 0.5 стакан
яйца 10 шт
пудра сахарная 2 ст. ложка
сахар ванильный по вкусу
Кекс по-английски
Отделенные от белков желтки смешивают с сахаром и заранее отмятым маслом, все тщательно растирают добела, после чего кладут вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают муку и перемешивают все до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену. Осторожно вымешенное тесто выливают в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом. Форму или формочки заполняют тестом только наполовину. Формы с тестом ставят в печь на металлический лист. Выпекают кексы при температуре 2оо-220°с в течение 40-45 минут. Готовые кексы посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Продукты:
мука 3 стакан
сахар 2 стакан
изюм мелкий 1.5 стакан
масло сливочное 350 г
цукаты 0.5 стакан
яйца 10 шт
пудра сахарная 2 ст. ложка
сахар ванильный по вкусу
Re: Кулинария
Делюсь тоже своим придуманным рецептиком (спасала продукты, а то купишь полезные продукты а они лежааат.....), вкусно, полезно, быстро, без заморочек....
пирожные без муки и жира.
творог - 0,5 кг (лучше мягкий)
яблоки крупные 8 шт. (средних 12)
2-3 ст ложки манки, сахар по вкусу + ваниль
любые орехи и сах пудра для посыпки.
Яблоки моем, разрезаем пополам, ножом или ложкой - как удобно вынимаем серединку, мякоть яблока рубим ножом и смешиваем с творогом, манкой, сахаром и ванилином. Накладываем творожно-яблочную смесь в "корзиночки" сверху - ядра орехов (миндаль, грецкий, фундук) и ставим в горячую духовку 180 С на 30 мин. Готовые посыпаем сах.пудрой.
пирожные без муки и жира.
творог - 0,5 кг (лучше мягкий)
яблоки крупные 8 шт. (средних 12)
2-3 ст ложки манки, сахар по вкусу + ваниль
любые орехи и сах пудра для посыпки.
Яблоки моем, разрезаем пополам, ножом или ложкой - как удобно вынимаем серединку, мякоть яблока рубим ножом и смешиваем с творогом, манкой, сахаром и ванилином. Накладываем творожно-яблочную смесь в "корзиночки" сверху - ядра орехов (миндаль, грецкий, фундук) и ставим в горячую духовку 180 С на 30 мин. Готовые посыпаем сах.пудрой.
- NATASHA
- мультичемпион
- Сообщения: 2617
- Зарегистрирован: Вт дек 16, 2008 09:49
- Has thanked: 68 times
- Been thanked: 30 times
Re: Кулинария
ЛиЛи м-м-м! обязательно приготовлю такое лакомство!
Некоторые думают, что они активно живут. На самом деле они лишь неутомимо суетятся.
Re: Кулинария
Девочки запечете яблочки, не пожелеете!!! рецептурой можно играть, например добавить изюм, мак, др ягоды, фрукты.
Вот сегодня например, творога было всего 1 пачка (250 гр. ваш кировский) я разбавила йогуртом + яйцо, манки на глазок, но побольше и чуточку соды (что то типа манника) разложила и запекла (фото именно этого) но чисто с творога выглядит лучше. Развлекайтесь и удивляйте своих близких!!!!
Вот сегодня например, творога было всего 1 пачка (250 гр. ваш кировский) я разбавила йогуртом + яйцо, манки на глазок, но побольше и чуточку соды (что то типа манника) разложила и запекла (фото именно этого) но чисто с творога выглядит лучше. Развлекайтесь и удивляйте своих близких!!!!
- Галина С
- интерчемпион
- Сообщения: 438
- Зарегистрирован: Сб окт 15, 2011 19:44
- Has thanked: 38 times
- Been thanked: 43 times
Re: Кулинария
Такие же мысли сразу же возниклиNATASHA писал(а):ЛиЛи м-м-м! обязательно приготовлю такое лакомство!
ЛиЛи, спасибо, ждем еще рецептиков
Если под кроватью у Вас похрапывает Лабрадор - значит Ангелы в кресле уснули.....
Re: Кулинария
Девочки, я вообщето готовить не люблю, мне надо, что бы было - быстро, просто и вкусно, и еще как минимум грязной посуды.... но рецептиками, которые мне нравятся буду делитьсяГалина С писал(а):
ЛиЛи, спасибо, ждем еще рецептиков
- NATASHA
- мультичемпион
- Сообщения: 2617
- Зарегистрирован: Вт дек 16, 2008 09:49
- Has thanked: 68 times
- Been thanked: 30 times
Re: Кулинария
Дамы, ая сегодня приготовила яблочки по рецепту Анжелы, очень красиво, запах с ума сводит, а вкусно то как! я к запеченым яблокам довольно просто отношусь, а тут))) волшебство одним словом!!!
ЛиЛи , Анжела , спасибо за рецепт!!!!
а я миндаль измельчила в блендере и добавила в творожную массу, мы с домашними оторваться не можем!!!!
ЛиЛи , Анжела , спасибо за рецепт!!!!
а я миндаль измельчила в блендере и добавила в творожную массу, мы с домашними оторваться не можем!!!!
Некоторые думают, что они активно живут. На самом деле они лишь неутомимо суетятся.
- Ликуша
- мультичемпион
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 16:58
- Has thanked: 71 time
- Been thanked: 93 times
Re: Кулинария
Ну. Наташ, ну все, голова закружилась уже... Ну нельзя же так.... Арамат даже через клавиатуру чувствую....
Кулинария
Обожаю салат с яблоками, предложу рецепт:
Ингредиенты
куриное филе - 300 гр.
яйца - 3 шт.
яблоко - 1шт. (большое)
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сыр твердый - 150 гр.
ДЛЯ СОУСА:
желток - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
горчица - 0,5 ч.л.
масло оливковое - 100 мл.
сок лимона - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
Отварите куриное филе до готовности, в подсоленной и приправленной лавровым листом и черным перцем воде,затем остудите и нарежьте маленькими кубиками.
Отварите яйца, остудите, очистите их от скорлупы и потрите на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть под проточной водой и нарезать мелким кубиком. Добавьте в нашинкованный лук одну столовую ложку сока лимона или уксуса. Он промаринуется в течении десяти минут, затем слейте с него всю жидкость. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
Яблоко помойте, снимите кожуру, и натрите на крупной терке, затем потрите твердый сыр.
Теперь приготовим соус для салата. Для этого возьмите одно яйцо, добавьте к нему половину чайной ложки соли, столько же сахара и горчицы, и взбейте все это при помощи венчика. Постепенно добавляйте оливковое масло( можно растительное), по одной ложке и все время взбивайте венчиком. Должно уйти 100 миллилитров масла. Теперь добавьте одну столовую ложку сока лимона и все перемешайте, наш соус станет светлее и приобретет кисленькую нотку. Затем добавьте в получившийся майонез две столовые ложки сметаны и перемешайте. У Вас получится приблизительно 200 грамм соуса, и он практически весь используется в салат.
Начинаем собирать салат. Соедините куриное филе с маринованным луком, добавьте соус и перемешайте. Возьмите круглое блюдо и выложите на него половину массы. Первый слой готов.
Далее выкладываем половину натертой моркови и смазываем соусом, затем выкладываем натертое яблоко и не забываем про соус.
Четвертым слоем выкладываем оставшееся куриное филе с луком и сверху накрываем слоем из натертых яиц и поливаем соусом.
Далее, собирая слоеный салат, выкладываем оставшуюся морковь, смазываем соусом. И последним слоем выкладываем натертый сыр и снова смазываем соусом.
Вот в принципе и все, нежнейший слоеный салат готов.
Ингредиенты
куриное филе - 300 гр.
яйца - 3 шт.
яблоко - 1шт. (большое)
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сыр твердый - 150 гр.
ДЛЯ СОУСА:
желток - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
горчица - 0,5 ч.л.
масло оливковое - 100 мл.
сок лимона - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
Отварите куриное филе до готовности, в подсоленной и приправленной лавровым листом и черным перцем воде,затем остудите и нарежьте маленькими кубиками.
Отварите яйца, остудите, очистите их от скорлупы и потрите на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть под проточной водой и нарезать мелким кубиком. Добавьте в нашинкованный лук одну столовую ложку сока лимона или уксуса. Он промаринуется в течении десяти минут, затем слейте с него всю жидкость. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
Яблоко помойте, снимите кожуру, и натрите на крупной терке, затем потрите твердый сыр.
Теперь приготовим соус для салата. Для этого возьмите одно яйцо, добавьте к нему половину чайной ложки соли, столько же сахара и горчицы, и взбейте все это при помощи венчика. Постепенно добавляйте оливковое масло( можно растительное), по одной ложке и все время взбивайте венчиком. Должно уйти 100 миллилитров масла. Теперь добавьте одну столовую ложку сока лимона и все перемешайте, наш соус станет светлее и приобретет кисленькую нотку. Затем добавьте в получившийся майонез две столовые ложки сметаны и перемешайте. У Вас получится приблизительно 200 грамм соуса, и он практически весь используется в салат.
Начинаем собирать салат. Соедините куриное филе с маринованным луком, добавьте соус и перемешайте. Возьмите круглое блюдо и выложите на него половину массы. Первый слой готов.
Далее выкладываем половину натертой моркови и смазываем соусом, затем выкладываем натертое яблоко и не забываем про соус.
Четвертым слоем выкладываем оставшееся куриное филе с луком и сверху накрываем слоем из натертых яиц и поливаем соусом.
Далее, собирая слоеный салат, выкладываем оставшуюся морковь, смазываем соусом. И последним слоем выкладываем натертый сыр и снова смазываем соусом.
Вот в принципе и все, нежнейший слоеный салат готов.
- MakkAMokkoZZZ
- класс беби
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Пн мар 04, 2019 14:05
Кулинария
Ну я вот щас готовлю шарлотку с яблочками
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
Кулинария
Рецепт пиццы из лаваша на сковороде
Ингредиенты
Лаваш (тонкий) 1 шт.
Ветчина или ветчинно-рубленая колбаса 300 г
Мягкий плавленый сыр 150-200 г
Помидор (крупный) 1 шт.
Зелень укропа 1 пучок
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло для жарки
Пошаговое приготовление
Моем пучок укропа и один помидор и хорошо обсушиваем. Режем ветчину (500 г) и помидор на мелкие кубики. Зелень укропа мелко режем.
Лаваш раскрываем и делим на 4 части. Берем первую четвертинку полученного лаваша. Затем отделяем четвертую часть плавленого мягкого сыра (всего 150-200 г) и хорошо покрываем сыром лаваш, используя нож. Посыпаем третьей частью зелени укропа.
Далее берем третью часть ветчины и помидора и посыпаем ими смазанный сыром лаваш, равномерно распределяя. Накрываем следующей четвертинкой лаваша и повторяем пункты 4-6.
Последнюю четвертинку лаваша смазываем сыром с внутренней стороны и накрываем ею уже намазанные начинкой части лаваша.
Разрезаем на небольшие порционные кусочки так, чтобы каждый кусочек было удобно взять и не рассыпать начинку. В миску разбиваем одно яйцо и немного взбиваем его вилкой.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим на плиту.
Каждый порционный кусочек пиццы из лаваша обмакиваем в яйце и выкладываем на разогретую сковородку. Жарим с двух сторон, очень аккуратно переворачивая вилкой, чтобы начинка не выпала. Получается очень легкий и быстрый завтрак, похожий на пиццу.
Ингредиенты
Лаваш (тонкий) 1 шт.
Ветчина или ветчинно-рубленая колбаса 300 г
Мягкий плавленый сыр 150-200 г
Помидор (крупный) 1 шт.
Зелень укропа 1 пучок
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло для жарки
Пошаговое приготовление
Моем пучок укропа и один помидор и хорошо обсушиваем. Режем ветчину (500 г) и помидор на мелкие кубики. Зелень укропа мелко режем.
Лаваш раскрываем и делим на 4 части. Берем первую четвертинку полученного лаваша. Затем отделяем четвертую часть плавленого мягкого сыра (всего 150-200 г) и хорошо покрываем сыром лаваш, используя нож. Посыпаем третьей частью зелени укропа.
Далее берем третью часть ветчины и помидора и посыпаем ими смазанный сыром лаваш, равномерно распределяя. Накрываем следующей четвертинкой лаваша и повторяем пункты 4-6.
Последнюю четвертинку лаваша смазываем сыром с внутренней стороны и накрываем ею уже намазанные начинкой части лаваша.
Разрезаем на небольшие порционные кусочки так, чтобы каждый кусочек было удобно взять и не рассыпать начинку. В миску разбиваем одно яйцо и немного взбиваем его вилкой.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим на плиту.
Каждый порционный кусочек пиццы из лаваша обмакиваем в яйце и выкладываем на разогретую сковородку. Жарим с двух сторон, очень аккуратно переворачивая вилкой, чтобы начинка не выпала. Получается очень легкий и быстрый завтрак, похожий на пиццу.
Улыбка имеет эффект зеркала…Улыбнись и ты увидишь улыбку